Фестиваль тюльпанов в Оттаве.

Весна - самое романтическое время года, время влюбленности и пробуждения природы - ассоциируется с первыми дождями, все чаще выглядывающим солнцем, первой зеленью, и, конечно, цветами. Безусловно, первый весенний праздник напоминает нам, что любимыми цветами многих женщин являются тюльпаны. Высаживая перед первыми осенними заморозками, о них быстро забывают, пока совершенно неожиданно они не появляются над поверхностью еще не отогревшейся земли с первыми лучами весеннего солнца. Красные, желтые, фиолетовые, розовые и белые бутоны на гладких зеленых стеблях украшают сады и клумбы по всей стране, отражая наше восхищение этим простым и изящным цветком, родиной которого является Голландия. В качестве весеннего подарка в одном из красивейших городов Канады ежегодно проходит фестиваль тюльпанов, во время которого в лучшем виде можно увидеть и город, и этот замечательный цветок.

Начало канадскому фестивалю тюльпанов было положено в 1953 году, спустя несколько лет после того, как принцесса Нидерландов Джулиана подарила Оттаве 100000 луковиц тюльпанов в благодарность за предоставление крова голландской королевской семье во время Второй мировой войны. Ежегодная восемнадцатидневная феерия стала крупнейшим фестивалем тюльпанов в мире, принимая сотни тысяч туристов, любующихся миллионами тюльпанов, посеянных по всему городу. Многие из мероприятий открыты к бесплатному посещению, а за вход в остальные взимают символическую плату, в которую входит и транспортировка на «тюльпановом шаттле». Количество развлечений растет год от года и включает в себя музыкальные концерты, конкурсы, соревнования и, так называемый, Тюльпановый бал с красивыми платьями из цветов. Посещение фестиваля в самом его начале может быть рискованным, поскольку только погода определяет массовое цветение тюльпанов.

Даже если вы не садовод, удивительное разнообразие цветов и форм тюльпанов послужит прекрасным фоном для остальных развлечений и достопримечательностей этого города. Столица страны отражает как англоговорящее большинство, так и франкофонное меньшинство населения Канады. Город разделен рекой Оттава на провинцию Онтарио и Квебек. С красивыми парками, ошеломляющей архитектурой, речными пейзажами, уличными рынками и кафе, маленькую Оттаву, находящуюся на полпути между более крупными городами Торонто и Монреалем, часто недооценивают. В то время как зима здесь достаточно суровая (Оттава считается одной из самых холодных столиц мира со среднегодовой температурой 5,5 °C), весенние и летние месяцы просто фантастические (наверное, на фоне контраста).

Несмотря на скромные размеры, Оттава отражает смешение всех мировых культур. Местные кулинарные традиции выражаются наличием множества ресторанов: от кухни высокого класса до модных вегетарианских кафе. Здесь представлена и мексиканская кухня (ресторан Calendario Azteca), и итальянская (Trattoria Caf Italia) и кафе с вышеупомянутым вегетарианским меню.

Помимо того, что Оттава является административным центром провинции Онтарио, город также числится официальной столицей Канады, поэтому полюбоваться здесь можно и парламентскими зданиями, и Национальным центром искусств, Национальной галереей, Монетным двором и военным Мемориалом.

В целом, Оттава располагает компактным живописным и мультикультурным разнообразием, с которым можно ознакомиться во время отдыха. А посетить город лучше в мае, чтобы принять участие в фестивале тюльпанов и произвести дополнительное впечатление на любимого человека.

Поделитесь с друзьями: