Содержат ли оливки и фейхоа много йода?

Считается, что плоды оливы и фейхоа содержат в себе много йода. Отчасти это верное утверждение. Дело в том, что на любом побережье йод находится в избытке, благодаря обилию морской воды и именно поэтому очень полезно купаться в море хотя бы раз в год, выезжая на Юг.

Причем многие растения способны усваивать этот йод, к ним и относятся оливковое дерево и фейхоа. Из этого можно сделать вывод, что оливки и фейхоа способны накапливать йод только в том случае, если растения растут возле берега моря, но не далее 200 метров от берега. Только в этом случае плоды будут содержать немного больше йода, чем другие растения. А так, в этих плодах йода, конечно же, не больше, чем в любых других фруктах.

Также существует заблуждение, что плоды фейхоа полезны именно водорастворимым йодом. Оно появилось из-за того, что один из видных ученых, работающих в сухумском питомнике, проводил исследования и, работая с фейхоа, ошибся в результатах своих опытов. Потом эти результаты были опровергнуты. Но до сих пор, уже спустя почти 100 лет, считается, что в плодах фейхоа много водорастворимого йода.

Но не расстраивайтесь, ведь плоды фейхоа содержат такие полезные витамины, как B и C.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector