Работы в саду в начале лета

Итак, закончилась весна, впереди нас ждет долгое жаркое лето. Именно сейчас нужно уделить время своему саду, чтобы, когда наступит жара, вы могли расслабиться и насладиться плодами той работы, которую сделали заранее.

Так вот, что же необходимо знать про однолетние луковичные растения и кусты, которые растут в вашем саду? Если у вас есть раноцветущие луковичные растения, такие как тюльпаны, нарциссы и крокусы, то удалите у них стебель с листьями и бросьте его в компостную кучу. Это делается для того, чтобы не допустить образования семян, потому что энергию, необходимую для образования семян, можно использовать для получения красивого цветка следующей весной. Кстати удалять листья с тюльпанов и нарциссов нужно, тогда, когда они начинают желтеть. Если же вы будете ждать, пока листья пожелтеют, то весной ваши тюльпаны не будут такими сильными и яркими. Также сейчас лучший момент для того, чтобы удобрить каждый цветок, чтобы через год ваши тюльпаны и другие раноцветущие растения были красивыми как никогда.

Что же касается многолетних растений, которые уже отцвели, например арабис или перечник, то как и в случае с тюльпанами и нарциссами, с них нужно срезать отцветшие цветки. Это можно сделать с помощью садовых ножниц или секатора. Благодаря этому через год они зацветут еще пышнее. Удобрения и в этом случае не помешают.

Всем однолетним растениям не помешают удобрения богатые фосфором. На каждые 10 кв. метров участка потребуется примерно 500 граммов гранулированного удобрения. Насыпав удобрение, равномерно распределите его по почве или даже утопите его пальцами поглубже в землю, а потом полейте. Повторяйте эту процедуру раз в месяц на протяжении лета. Кроме того однолетние растения рекомендуется обрезать или прищипывать, если стебель становится слишком длинным. Особенно это касается солнцелюбивых растений, которые вы посадили в частично затененном месте. Если петунья или герань растут там, где им недостаточно солнца, то их нужно подрезать 2 – 3 раза за лето.

Также сейчас самое подходящее время для того, чтобы убрать сорняки. На этом этапе их роста это проще простого, так вы от них избавитесь раз и на все лето. Если же вы дадите им хорошо укорениться, то к середине лета они превратятся в настоящую головную боль даже для опытных садоводов.

В начале лета самое время заняться цветущими кустарниками, особенно цветущими в начале сезона, как сирень. Прежде всего, нужно срезать отцветшие соцветия. Таким образом, вы сохраняете всю энергию, которая обычно уходит на образование семян. В этом случае через год сирень расцветет еще пышнее. Также сейчас самое время вооружиться садовыми ножницами и подстричь кустарники, которые очень сильно разрослись и выглядят неряшливо. Только не вздумайте подстригать те кустарники, которые еще не зацвели, иначе вы сострижете бутоны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector