Виды аквариумных растений

В наших квартирах достаточно темно и сухо в течение всего зимнего периода, а большинство наших комнатных растений являются выходцами из тропиков и любят влажный воздух. Но среди них есть и такие, которые полностью перешли к водному образу жизни.

Водные растения, в отличие от обычных комнатных растений, могут полностью расти при искусственном освещении. Ни стоит выбирать для них слишком маленькие аквариумы. Чем больше будет аквариум, тем легче будет за ним ухаживать. Вполне подойдет аквариум среднего размера.

После того как Вы приобрели аквариум, расположите его на удобной подставке и поместите в него природный грунт. Грунт для аквариумных растений должен быть только натуральным. Перед тем как высыпать грунт на дно аквариума, его нужно тщательно промыть. После распределения грунта по дну, в аквариум заливают воду.

Самое простое водное растение для вашего аквариума – Эхинодорус. Имеется более тысячи видов этого растения с разнообразной окраской листьев. Но самое главное то, что эти растения способны цвести, их цветки напоминают цветки яблони. Поскольку эхинодорус – высшее цветковое растение, он, конечно же, имеет корни. Можно поместит эхинодорус в стаканчик, или непосредственно в грунт аквариума.

Следующее популярное аквариумное растение – это Гигрофила узколистная. Это водное растение достаточно легко укореняется. Даже если Вы приобрели веточку без корней, спустя две недели появятся корешки.

Также для небольшого аквариума подойдет Элодея. Пожалуй, это самое неприхотливое аквариумное растение. Оно может поглощать питательные вещества всей поверхностью и быстро укореняется. Если у Вас маленький аквариум, то от большого материнского растения можно просто отломить несколько веточек, и растение в течение нескольких недель укоренится.

Если Вы заметите в аквариуме пышный фонтан из листьев, знайте – это Кабомба. Она точно порадует Вас в зимний период, когда так мало красивой сочной зелени. Кабомбу, так же как и элодею можно отшипнуть от материнского растения и закопать в грунт.

Еще для аквариума можно использовать Нимфею, Низею и Синему. Еще одно чудесное растение – Кладофора, это растение – естественный фильтр вашего аквариума.

Высшие аквариумные растения – выходцы из тропиков, поэтому им всем необходим свет, интенсивный, но не долгий, не более 12 часов в сутки. Поэтому для аквариума необходима подсветка. Спектр поглощения должен находиться в области 650 – 680 нанометров. И не забудьте о самом главном – водным растениям придется очень тяжело без аквариумных рыбок, потому что рыбки при дыхании выделяют углекислый газ, крайне необходимый для жизни растений. Ну а что может быть лучше, чем любоваться зимой на аквариум с рыбками и водными растениями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector