Выращивание эстрагона из семян.

Выращивание эстрагона из семянЭстрагон – многолетнее холодостойкое травянистое растение высотой до 1,5 м. Стебли прямые, листья узкие и длинные. Весной зацветает маленькими цветочками желтого цвета.

Старинное название эстрагона – драгун-трава. Под этим именем он долгое время был известен на Руси. Ботаническое название у растения – Полынь эстрагонная (Artemisia dracunculus). Но, в отличие от своих родственников эстрагон не обладает ни горьким вкусом, ни резким запахом. Тархун - еще одно довольно распространенное название этого растения.

Подробнее...

Выращивание спаржи из семян.

Выращивание спаржи из семянСпаржа, или аспарагус (Asparagus), как её называют официально, не очень часто встречается в наших широтах. Обычно яркие головки или ажурные веточки аспарагуса используют для украшения праздничных букетов, но его роскошные кусты могут прекрасно чувствовать себя и на вашем участке. Впрочем, любят спаржу не только за декоративные, но и за вкусовые качества. Во всей Европе её молодые побеги, богатые витаминами, калием и фосфором, считаются деликатесом.

Подробнее...

Любисток: выращивание из семян

Это растение издавна почитали на всей Руси. О нем слагали легенды, приписывали различные чудодейственные свойства. Выращивали любисток из семян, размножали делением, выкапывали и пересаживали в цветочные горшки, чтобы всегда иметь среди зимы свежую зелень.

Не удивительно, что любисток имеет множество народных названий: горный сельдерей, любим-трава, любчик, зоря лекарственная, многолетний сельдерей. По внешнему виду он действительно напоминает сельдерей, да и по вкусу тоже. Но, не смотря на то, что оба относятся к одному семейству сельдерейных, разница между ними довольно заметная.

Подробнее...

Выращивание укропа в теплице

Укроп – одно из тех растений, которые нам хочется иметь на столе круглый год. Летом недостатка в нем, как правило, не бывает, но зимой чаще приходится использовать сушеный или заготовленный каким-либо другим способом. Между тем, укроп без особых проблем можно выращивать и зимой – в теплице или даже на подоконнике.

Подробнее...

Необычные сорта базилика

Базилик - одно из самых ароматных и полезных пряно-ароматических растений. Восхитительный пряный нюанс сложного запаха, уникальные кулинарные свойства, красивый вид давно сделали базилик одной из "обязательных" травянистых культур. Но многие не знают, что базилик - культура, которая может похвалиться немалым сортовым разнообразием. Кроме всем известных зеленолистной и фиолетовой формы у базилика есть еще более 30 сортов, и все они довольно необычны.

Подробнее...

Выращивание мелиссы лекарственной

Наверное, вам доводилось видеть у кого-нибудь в огороде эту травку, разросшуюся в форме пышных кустов с невзрачными, мелкими, розовато-сиреневыми цветочками. Пчёлы просто обожают это растение, слетаясь к нему неизвестно откуда. Вроде бы и пасеки поблизости нет, а пчёлки находят дорогу, чтобы собрать мёд с цветущей мелиссы.

Но не только для пчёл привлекательно это растение. Ведь его нежный лимонный аромат, из-за которого мелиссу по-другому называют лимонной мятой, делает её незаменимой для заваривания целебных травяных чаёв или ароматизации блюд и домашних разносолов.

Подробнее...

Майоран - выращивание в саду и дома

Самый простой способ «оживить» приевшееся блюдо — добавить к нему пряность. Специалисты-повара, хорошо разбирающиеся в этом вопросе, могут посоветовать, какую именно и к какому продукту. Но не обязательно быть гурманом, чтобы в качестве эксперимента положить в приготовленное блюдо листочек одного из выращенных собственными руками растений-пряностей и оценить его новый вкус. Майоран — пряность, которую можно без колебаний добавлять почти ко всем продуктам. Его тонкий запах и острый вкус легко сочетаются с овощами, салатами или мясными блюдами, придают специфический привкус соленьям. А если вспомнить, что это растение еще и используется в народной медицине, то поводов для посадки его на садовом участке искать больше не придется.

Подробнее...
Рекомендуемые статьи:

Последние комментарии

  • Валентина сказал Ещё
    Нужно ли разделить корневища перед хранением или сохранять целиком? 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Очень капризный цветок. И болеет и плохо цветет. 1 день назад
  • Гость сказал Ещё
    А как посчитать расход соломы на мульчирование, чтобы определить, какое количество соломы необходимо? Может кто-нибудь подсказать? 2 дней назад
  • Гость сказал Ещё
    Я от щитовки избавлялась полным погружением растения в раствор на сутки. Только так. Драить крону фикусу Бенджамина всякими бабкиными припарками муторно и неэффективно, даже собирать... 2 дней назад
  • Гость сказал Ещё
    Согласна, вы правильно делаете. 2 дней назад

Что делать, если гниют завяз…

Кабачки - широко распространенная культура из семейства Тыквенные. Обычно они легко и быстро вырастают, не требуя каких-...

Подготовка груши к зиме

Как и для большинства плодовых деревьев, подготовка груши к зиме начинается с уборки. Удаляют все засохшие и гнилые пл...

Полив арбузов в открытом гру…

Арбуз относится к семейству Тыквенные. Мы ценим его за вкусные и полезные плоды (ягоды), которые при некоторых заболеван...

Посадка смородины осенью

Смородину, как и другие весеннецветущие кустарники, специалисты настоятельно рекомендуют высаживать осенью. Весной сро...

Уход за малиной после сбора …

Урожай малины собран, нагрузка на кусты снизилась, казалось бы, чего теперь за ней ухаживать? Но оказывается, правильный...