Сорта чубушника

Мы привыкли ценить растения за крупные цветы, желательно, чтобы они были еще и махровыми. А вот у сорта чубушника “Аваланш” (“Avalanche”) цветочки совсем мелкие, невзрачные и довольно блеклые, зато их очень много. Также у этого растения очень мелкие листочки. Дело в том, что этот сорт произошел от Чубушника мелколистного (P. microphyllus). Помимо огромного количества цветов, этот чубушник имеет необыкновенный запах земляники. Этот ценный, замечательный сорт и обрезать особо не стоит. Он настолько сильно ветвится, что его можно подстригать в виде шара, делать из него живые изгороди и лишь периодически надо убирать самые старые, плохие побеги. У мелкоцветных мелколистных сортов совершенно не обязательно делать ежегодную тщательную обрезку, какую делают для крупноцветных сортов.

Но, конечно, если растение обладает не только приятным запахом, но еще и великолепными, крупными махровыми цветами, то такие сорта, безусловно, станут любимцами любого садовода. К таким сортам относится сорт чубушника “Вирджиналь” (“Virginal”). Единственный недостаток этого сорта в том, что он не очень зимостоек, и довольно часто зимой у него обмерзает большое количество веток.

Но в те годы, когда он полноценно цветет – это, безусловно, одно из лучших украшений сада.

Красивы чубушники не только в момент цветения, но и в начале роспуска бутонов и в конце цветения, когда лепестки опадают на землю, как снежные хлопья.

Невысокий, полумахровый куст – это чубушник сорта “Монблан” (“Mont Blanc”). Прошлогодние ветки у этого сорта, зацветая, образуют лавинообразные каскады белых цветов. Запах у этого сорта тоже очень приятный, а агротехника такая же, как у всех остальных чубушников, которые мы так любим называть жасминами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector