Цветущие комнатные мини растения – лучшие небольшие растения для любого интерьера

Море цветов в вашем доме может появиться не только в виде букетов. Благодаря великолепным компактным горшечным растениям, которые хорошо растут не только на подоконнике, но и на столешницах, стойках и полочках, ваш дом круглый год будет украшен ожерельем великолепных соцветий. Ассортимент небольших цветущих растений уже давно не ограничивается привычными и скучными фиалками. Разнообразные по размеру, окраске и форме цветков великолепные и феерические цветущие комнатные растения с легкостью впишутся в любой интерьер, ведь к каждому стилю можно подобрать свои, неповторимые цветы.

“Живые букеты” неприхотливы, их довольно легко выращивать, а новые цветущие виды появляются в магазинах едва ли не каждый день.

Сенполия, более известная в народе как фиалка – давно вышла из моды. На смену ей пришел гораздо более выносливый и с легкостью приспосабливающийся к искусственному освещению стрептокарпус. Это элегантное мини-растение с продолговатыми кожистыми, закругленными на концах листьями ярких зеленых оттенков чаще всего в силу своей “аккуратности” поселяется на столе в качестве альтернативы привычной вазы с цветами. Листья стрептокарпуса собраны в розетку, над которой возвышаются на тонких ножках элегантные пятилепестковые, похожие на дикие фиалки цветки. Пышное цветение этого удивительного растения продлится несколько месяцев, если увядшие цветоносы и пожелтевшие листья удалять вовремя.

По яркости листьев со стрептокарпусом может поспорить разве что кроссандра воронковидная, чьи цветки сравнивают с драгоценным индийским шелковым сари благодаря насыщенно алому цвету. С весны и до самой осени небольшой кустарник с красивыми глянцевыми поникающими листьями укрыт шапкой из ажурных соцветий. Кроссандра – любительница тепла, повышенной влажности, не переносит застоя влаги в субстрате и нуждается в поливе исключительно мягкой водой. Исходя из этих требований, лучшее место для цветущей красавицы – ванная комната или кухня.

Цветущие комнатные мини растения - лучшие небольшие растения для любого интерьера Самое романтическое растение с пышным цветением – это лаконичный и очень нарядный махровый небесно-голубой, белоснежный или сиренево-голубой колокольчик равнолистный. Компактный кустик-подушка скрыт за похожими на маленькие пышные розочки цветками с невероятной плотностью расположения бесчисленных лепестков. Роскошь цветочного убранства очень долго будет удивлять вас все новыми гранями, если расположить это небольшое растение в прохладном, но светлом месте. Равнолистный колокольчик не очень хорошо смотрится в простых горшках и нуждается в дополнительных аксессуарах: сделайте из ткани более темного оттенка по отношению к цветкам манжетку и привяжите ее к горшку декоративным шнуром с эффектом легкости и воздушности (можно воспользоваться любой ворсистой ниткой для вязания).

Африканские нотки и смелые, почти авангардные соцветия душистой лашеналии трехцветной впишутся в интерьер с яркими цветовыми пятнами. Немного похожие на бальзамин и гиацинт, конусообразные соцветия из желтых, красных, белых или синих трубчатых цветков на коричневой ножке и поникающие тонкие длинные листья отлично смотрятся в ярких высоких горшках. Лашеналия – растение луковичное, оно цветет в конце весны и в начале лета, повторно расцветая осенью при “сухом” периоде в июле.

Не уступает в оригинальности лашеналии и эсхинантус со своими причудливыми ампельными побегами и необычными медоносными соцветиями. Эсхинантус не любит прямых солнечных лучей и нуждается в умеренном поливе. Это мини-растение отлично приживается на кухнях.

Изысканная мандевилла боливийская нуждается в опоре, оплетая которую, она слегка напоминает о пышных кустиках жасмина (в миниатюрном варианте). С мая по октябрь мандевилла укрыта простыми небольшими цветками в рамках бело-розовой гаммы. Элегантное растение отлично чувствует себя в классическом интерьере, а благодаря любви к влажному воздуху может поселиться не только в гостиной, но и в ванной комнате. Особенностью этого растения является требовательность к воде, используемой для полива: она должна быть не только мягкой, но и теплой.

Цветущие комнатные мини растения - лучшие небольшие растения для любого интерьера Отлично чувствует себя в интерьере любого стиля и бегония высокая с крупными махровыми цветками всех оттенков розового, красного, пурпурного, белого и желтого. Бегония цветет круглый год, предпочитая теплые и хорошо освещенные места и нуждаясь в регулярном, но умеренном поливе и подкормке органикой дважды в месяц.

Альтернатива бегонии с простыми цветками – гибискус и синнингия. Гибискус цветет с начала весны до середины осени, украшаясь воронкообразными цветками в рамках той же палитры, что и бегония. Ухаживают за гибискусом так же, как и за бегонией, за исключением более частых подкормок. Синнингия обладает бархатными крупными листьями и незабываемыми цветками-колокольчиками со светлой сердцевиной и яркой окраской фиолетового, малинового или карминного цветов. Встречаются сорта и с более сложной, двухцветной окраской, и махровые подвиды. В отличие от других крупноцветковых видов синнингия нуждается в очень осторожном поливе.

Цветущие растения нуждаются в правильном освещении: если природного света не хватает, позаботьтесь об искусственном. Главным для всех миниатюрных цветущих комнатных растений является регулярный полив и отсутствие застоя влаги в субстрате. Для того чтобы избежать переувлажнения, контроль за влажностью грунта следует проводить перед каждым поливом (поверхность должна быть полностью сухая). Удобрения для цветущих малышей следует вводить исключительно в жидком виде, предварительно разведя его в воде для полива. Отцветшие соцветия и увядшие листья необходимо удалять еще до их полного пожелтения: таким образом, вы не только предупредите развитие заболеваний, но и простимулируете образование новых бутонов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector