Как вырастить абутилон из семян

Абутилон — это комнатное растение, которое очень красиво цветет и не менее приятно пахнет. Он станет лучшим украшением вашего дома.

Каким бы способом вы ни собрались вырастить абутилон, или комнатный клен, первое, о чем необходимо позаботиться — это состав почвы и размер цветочного горшка.

Для первого года развития вашего растения ему будет достаточно горшка объемом 1 литр. Связано это с тем, что корневая система абутилона развивается достаточно быстро, и чем больше будет емкость, тем больше будут разрастаться корни.

Вырастить большое растение, конечно, приятно, но вся проблема в том, что комнатный клен не начнет цвести, пока его корни не окутают всю почву горшка. Если вы посадите своего зеленого друга в литровую емкость, то через полгода он уже начнет цвести. А когда вы увидите выглядывающие из дренажных отверстий корешки, тогда можно смело пересаживать абутилон в более просторный горшок. Он будет расти больше, и цвести сильнее.

Что касается почвы, она должна быть легкой, а так же влаго- и воздухопроницаемой. Для получения такого грунта возьмите универсальную почву для комнатных растений, добавьте туда побольше крупного песка или вермикулита и немного земли для кактусов.

Ну а теперь собственно перейдем к процедуре выращивания абутилона из семян. Поскольку разновидностей комнатного клена много, постольку вы можете создавать разнообразные композиции в своем горшке. Так, можно вырастить густой куст одного типа, посадив в горшок два – три семечка, а можно создать разноцветный букет, высадив несколько разных семян в одну емкость.

Итак, начинаем сеять. Для начала засыпаем специально приготовленный грунт в горшок и увлажняем его. Затем рассеваем на его поверхности семена и засыпаем их сверху сухим слоем грунта толщиной в 3 – 5 миллиметра. Следующим шагом плотно накрываем горшок прозрачной крышкой или пленкой, создавая, таким образом, теплицу, которая нужна для поддержания необходимой влажности воздуха. Далее ставим горшок в теплое солнечное место, где температура должна быть около 25 °C. Приблизительно через 10 дней, может раньше, может позже, семена должны проклюнуться. Подождите, пока новорожденные ростки выпрямятся в полный рост. Когда это произойдет, можно смело убирать тепличку, продолжать тщательно ухаживать за вашим новым другом и ждать появления красивых и ароматных цветов.

Чтобы абутилон правильно рос и цвел, ему необходима подкормка удобрениями. Когда у растения появятся 3 настоящих листочка, следует начать подкормку удобрением для роста листвы, которая производится раз в 10 дней. А после появления бутонов продолжать подкармливать удобрением для красивоцветущих растений с высоким содержанием фосфора и калия, по такой же схеме — один раз в 10 дней.

Чтобы ваш абутилон цвел без проблем, ему потребуется хорошо освещаемое и проветриваемое место в вашем доме. Первая обрезка побегов проводится весной, через год после посадки. Далее каждый год рекомендуется повторять эту процедуру, подрезая побеги на 30 – 50 % их длины. Период цветения абутилона может продолжаться с апреля по ноябрь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Комментарии: 1
  1. Гость

    Спасибо, очень профессионально и грамотно!

Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector