Зеленая изгородь на даче: цветы и кустарники для живой изгороди

При устройстве дорожек на вашем участке, нужно учесть технические данные участка, архитектурный стиль в целом, вкус самого владельца. Дорожки должны соответствовать общему стилю и органично вписываться в него.

Зелёные изгороди из цветов и кустарников подойдут для участка устроенного в любом стиле, ведь растения замечательно гармонируют с покрытием дорожек практически из любого материала (щебенка, тротуарная плитка, гравий). Ваша фантазия и пристрастия помогут вам выбрать растения, а помощь и советы помогут правильно размещать и сочетать растения.

Разделительная живая изгородь

Здесь центральным акцентом может служить Туя западная Даника «Danica», а кустики барбариса и лаванды замечательно дополнят и создадут оригинальную бордюрную композицию. Лаванду можно заменить сортами полыни (низкорослыми) или средней высоты злаками, например овсяницей сизой. Дело в том, что при всей своей красоте лаванда не всегда хорошо развивается в нашем климате.

Придорожная живая изгородь

Замечательно смотрятся и очень хорошо выдерживают придорожную пыль раскидистые и яркие бархатцы. Можно дополнить изгородь (чтобы она не теряла форму и не разваливалась) со стороны дорожки – декоративным камнем, а с другой стороны положить необработанные тонкие стволы деревьев.

Парадная живая изгородь

Парадная часть вашего сада должна выглядеть очень ярко и соответствовать своему названию. Но еще лучше будет выглядеть эта часть сада, если сделать её ещё и нежной. Яркость и нарядность зеленой изгороди придадут цветы арабисов и физостегий. Нежность и ажурность изгороди придаст гейхера в сочетании с ковром розового кореопсиса. Эти растения придадут всей композиции лёгкость и необычайную красоту.

Огородная живая изгородь

Бордюр из правильно расположенных и подобранных умело овощных культур и пряных трав не уступит по красоте и оригинальности бордюрам цветочным. Так бордово-фиолетовые листья базилика в окружении кудрявой петрушки, садового щавеля или соцветия лука слизуна смотрятся просто замечательно и оригинально.

Солнечная живая изгородь

Очень хорошо подойдёт для обрамления лужайки. Можно использовать такие растения как маки, ирисы и аргирантемумы кустарниковые (хризантема кустарниковая). Насыщенные цвета маков и ирисов в сочетании с белоснежными лепестками аргирантемумов выглядят просто прекрасно. При небольшом ассортименте растений достигается потрясающий цветовой эффект.

Полутенистая живая изгородь

Сизо-зелёная гамма этого бордюра, состоящая из многолетних растений с оригинальными фактурными листьями и яркими цветами, отлично подойдёт для тенистой части вашего сада. Хоста Зибольда, ирис болотный, молочай многоцветный, ревень и др. создадут зелёный фон, а пионы (например) вначале сливаются с зеленой подушкой, а затем, расцветая, украшают яркими цветами зелёный ковер. Их сменяют цветки хосты и ирисов. 

Цветы, кустарники, травы и даже овощные растения могут служить материалом для украшения сада и дадут возможность осуществить самые смелые фантазии владельцев.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector