Садовые скульптуры из дерева

Садовая скульптура, выполненная из керамики, или из мрамора, или из какого-нибудь другого материала, оригинальна и интересна по-своему. Но из всего этого многообразия только дерево способно дать то, что не под силу никакому другому материалу, а именно живительную теплоту и энергию. Безоговорочно прекрасна и его текстура, богатая и выразительная. Эти природные качества позволяют использовать дерево для создания особенных архитектурных форм. В нём может найти своё воплощение сказочный сюжет, абстракция или простой деревенский мотив. По той же причине, выполненные из этого материала скульптуры, гармонично вписываются в любой ландшафт сада и не выделяются резко на его фоне.

В отличие от гранитных или мраморных, деревянная скульптура вызывает только положительные эмоции, поэтому её часто используют для оформления детских площадок в саду. С помощью фигурок из дерева можно создать целый волшебный мир, где сказка встречается с реальностью. Вот Алиса в фантастической стране «Зазеркалье» беседует с Чеширским котом, а вот благородный северный олень несёт на себе Герду в царство Снежной королевы. А это домик, где живут три медведя; если заглянешь в окошко, то увидишь там комнатку с медвежьей утварью. Детишки имеют возможность побывать в гостях у этих славных героев.

Скульптура из дерева может быть выполнена в технике грубой обработки материала, где резец оставляет глубокие выемки, а может и в технике, где поверхность тщательно полируется. В этом стиле обычно ваяют фигурки прекрасных женщин, детей, грациозных животных в движении, абстрактные фигуры. Эстетическая ценность такой скульптуры весьма высока. Здесь, в одном воплощении соединяются и пластика, и сила, и порыв; красота линий и форм удивляют своим совершенством. Установленная в саду такая скульптура, безусловно, будет вдохновлять присутствующих на высокие мысли и веру в прекрасное.

Для оформления сада в стиле кантри скульптура из дерева вообще незаменима. Это может быть резной домик для птиц, колесо от телеги, лежащее на газоне, деревянная кадка для воды, коромысло. Подобные элементы создают особенную атмосферу деревенского быта и старины.

Из-за природной пластичности дерева, процесс ваяния скульптуры из него становится доступным для любого, мало-мальски умеющего держать инструмент в руках. Здесь помогут найденные в лесу интересные коряги, пни, берёзовые капы. Полёт фантазии, несколько вечеров с резцом в руках и… новое произведение искусства готово. Большим плюсом является то, что в нём не будут видны серьёзные изъяны. Такие скульптуры обязательно приживутся в вашем саду и принесут немало радости вам и вашим друзьям.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector