Современное покрытие для детских площадок на даче

Достижения в промышленности позволяют сегодня качественно обустроить детские площадки и сделать отдых ребятишек максимально увлекательным. Горки, турники, лесенки, качели, различные комплексы стали главным местом для их игр. Как маленькие обезьянки, они готовы часами лазить, скакать, прыгать, кувыркаться везде, где только возможно. Задача же взрослых – максимально обезопасить этот процесс. Конечно, можно стоять всё время на подстраховке, чтобы в ответственный момент поймать малыша, но, как показывает практика, это не всегда радует обоих: взрослые томятся от напряжения и потери времени, а дети – от ограничения своей свободы.

Напрашивается единственный выход – устройство безопасного покрытия, на котором ребёнок может делать всё, что ему только взбредёт в голову, и при этом приятно падать.

Самым простым и дешёвым решением этого вопроса является посыпка из крупного морского песка, гранитной крошки, опилок или коры. Возможен вариант с натуральной травой. Но все эти решения не являются настолько безопасными, что можно совсем не переживать за здоровье ребёнка. К тому же, в дождливую погоду грунт пачкает одежду и является хорошим инкубатором для микробов, а трава вытаптывается и требует постоянного восстановления.

Итак, какими качествами должны обладать поверхностные материалы, используемые в игровой зоне? Главное, чтобы они имели хорошую амортизацию, всегда были сухими и красивыми. Современные технологии позволили создать покрытия, удовлетворяющие всем этим требованиям.

Широкое применение получило покрытие из гранулированного полиуретана, сделанное из переработанного каучука. Внутренняя поверхность плит обычно имеет бугорки, а верхняя – ровная, что мешает воде застаиваться на поверхности. Резиновое покрытие является прекрасным амортизатором при падениях, обладает антискользящим свойством, хорошо пропускает воду, долговечно и гигиенично. Укладывается оно на утрамбованный грунт, прослойку из щебня мелкой фракции, асфальт или бетон. Заказать такое покрытие можно, например, в компании «Игро-Спорт».

Недавно на строительном рынке появились бесшовные покрытия, удовлетворяющие всем европейским стандартам. Они изготавливаются из резиновой или каучуковой крошки. Как правило, для их установки нужны специалисты, потому что поставляются они в жидком виде и укладываются методом наливных полов. Такая технология позволяет выполнять различные разноцветные изображения, в результате чего поверхность принимает вид яркого красивого ковра. Примером такого решения является продукт «Сэндвич ГУМИБО».

Ещё одним вариантом травмобезопасного настила является искусственная трава. Она хорошо укладывается, чистится, имеет способность хорошо отводить воду. К тому же она имеет красивый вид и делает игровую площадку очень живописной.

Синтетические противоударные покрытия неприхотливы, не требуют большого ухода, имеют высокую износостойкость, температуроустойчивость и другие хорошие качества. И, несмотря на то, что установка этого материала для большинства людей остаётся ещё недоступной (из-за их высокой цены), популярность таких покрытий растёт из года в год.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector