Свечи в зимнем саду

Все очарование зимнего сада с присущими только ему сдержанными красками, смягченными снежным покрывалом линиями и неожиданными сокровищами – ягодами, плодами, яркими аксессуарами и праздничными украшениями – полностью раскрывается только в правильной подсветке. Тысячи граней хрупких ледовых кристаллов, великолепные оттенки снежного убранства, игра света и теней при дополнительном освещении превращают зиму в пору сияния, тепла и уюта. И для того, чтобы “подсветить” отдельные объекты в саду, вовсе не обязательно прокладывать проводку и устанавливать стационарные светильники. Разнообразные и неповторимые свечи, дарящие мягкий свет и создающие особенную атмосферу, могут стать главным элементом декорирования.

Сказочный облик саду придают причудливые снежные декорации, над которыми тщательно поработал мороз и ветер. Главную роль в заколдованном саду играют заснеженные, покрытые инеем деревья и кустарники, при этом самые яркие растения в саду – с красивой корой, ягодами или вечнозеленым нарядом – “играют” на контрастах. Не менее красивы и сухие очитки или семенные коробочки на клумбе, метелки декоративных трав под снежными шапочками. Только усиливают очарование зимней поры скрытые под снежной шапкой объекты малой архитектуры. Подчеркните самые красивые уголки сада с помощью дополнительных инсталляций: расставьте пустые морозостойкие кадки и горшки, на дно которых поместите свечу (зажженная, она создаст эффект “горшка, наполненного светом” и сыграет роль направленного светильника), маленькие столики или оригинальные подставки, на которых можно расположить зимние натюрморты и группы свечей, которые будут служить дополнительной подсветкой. В качестве такой оригинальной основы можно использовать перевернутые ведерки, сани, деревянные ящики, выстланные еловыми веточками. Зажгите свечи вечерком и насладитесь рассеянным, романтическим светом, который раскроет ваши любимые растения с новой стороны. Но даже если вы не собираетесь зажигать выставленные свечки, расставленные в саду композиции, создадут необходимую атмосферу, навевая воспоминания и неся предчувствие сказки.

В зоне отдыха или на террасе на крышке стола можно разбить миниатюрную инсталляцию, повторяющую главные садовые тренды: поставьте на стол елочку, выложите веточки кустарников и вечнозеленых растений, присыпьте все это снегом и обязательно добавьте к этому несколько маленьких свечей. Можно добавить к инсталляции и гирлянду или новогодние игрушки, только помните, что цветовая гамма композиции должна быть выдержана в серебристых и синих тонах, повторяя палитру красок зимнего сада. Прихватив плед, вы всегда сможете насладиться чайком или глинтвейном, любуясь на садовую миниатюру вблизи. А на дальнем плане те же растения будут “сиять” в вашем саду. Декорирование террас зимой должно подчиняться одному принципу – чем больше деталей, тем лучше: постарайтесь заполнить букетами из веточек, шишками, гирляндами, композициями и натюрмортами все свободное пространство. Расставьте свечи везде, где сможете найти ровную поверхность – они являются главным объединяющим элементом зимнего декора, придавая композициям целостность. Да и смотреть из дома на подсвеченные яркими огоньками инсталляции – ни с чем не сравнимое удовольствие.

Садовые фонарики сами по себе очень декоративны. Переносные, навевающие мысли о давно прошедших эпохах масляные или свечные фонари отлично смотрятся на снегу, будто случайно забытые нерадивыми хозяевами. Добавьте к ним несколько свечей, чтобы увеличить количество светильников и обязательно поставьте рядышком несколько фигурок из керамики – садовых гномиков или рождественских ангелов. Уютным вечером в мягком свете скульптуры будто оживают и превращаются в сказочных садовых жителей, сбежавшихся на огонек. Обязательно убедитесь в морозостойкости керамических изделий перед тем, как выносить их в сад.

На садовой скамейке или шезлонге, если они могут зимовать под открытым небом, можно обустроить северный уголок. Накройте мебель красивым материалом, пледом или вышитым ковриком, а сверху разложите забавные фигурки северных животных, сумки, “наполненные” ватином или синтепоном, которые будут имитировать собранный урожай (сверху на набивной материал обычно выкладывают орешки или яблоки, шишки, разнообразные ягоды), собранные в пучки травы, злаки, подвески-звездочки, елочные шары, будто случайно забытые гирлянды, вязаные варежки или даже свитер и, конечно же, красивые свечи. Для того чтобы придать такой инсталляции скандинавский колорит, достаточно выдержать красно-белую гамму при подборе материалов. Обустроить такой уголок можно и на больших санях или тележке.

Оставлять открытое пламя в саду без надзора небезопасно. Для того чтобы избежать возможных неприятностей, просто поставьте свечи в прозрачные баночки: так и воск не прольется на вашу мебель, и пламя не сможет перекинуться на растения, да и ветер не потушит ваш огонек. Поставить свечи вместе с такими нехитрыми подсвечниками можно как прямо на снег, так и на подставки или подносы, но гораздо более оригинальный способ – подвесить прямо на деревья, сделав крепежи при помощи прочной проволоки, которая наматывается на горлышко банки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector