Чем полезна черная редька? Лечим кашель черной редькой с медом

Черная редька – очень полезный корнеплод, это понимали еще наши предки, которые использовали редьку для лечения разных заболеваний много тысяч лет назад.

Черная редька содержит большое количество фитонцидов, эфирные масла, минеральные соли, органические кислоты, ферменты и различные витамины, в том числе, и витамин C.

Черная редька имеет необычный и острый вкус, который напоминает немного вкус лука. Этому «виной» эфирные масла, которые содержатся в избытке в редьке. 
Черная редька помогает бороться с самыми разными заболеваниями, например, с простудой и бронхитами, помогает избавиться от сухого навязчивого кашля, который преследует больного днем и ночью, не давая человеку нормально работать или отдыхать.

Чем полезен сок черной редьки?

Сок редьки способствует выведению слизи из организма. Она восстанавливает обмен веществ за счет тех фитонцидов, которые содержатся в корнеплоде. Также сок черной редьки употребляют для того, чтобы избавиться от камней и песка, которые скапливаются в мочевом пузыре и в почках, а также для того, чтобы вылечить метеоризм, понос, невралгии и расстройства пищеварения.

Черная редька от кашля

Теперь давайте, все же, поговорим о том, как вылечить сухой кашель с помощью черной редьки.

Возьмите корнеплод покрупнее, хорошо его промойте, с одной стороны срежьте «крышечку», а потом сделайте с помощью тонкого и острого ножа воронкообразное отверстие. Сердцевину можете выбросить, а вот, «крышечку» оставьте. Налейте внутрь редьки одну чайную ложку жидкого меда и закройте отверстие «крышечкой». Теперь вам нужно поставить редьку в холодильник часа на три-четыре. В это время мед начнет вытягивать из редьки сок, который вы и будете пить. Через положенное время выньте редьку из холодильника и выпейте сок. В освободившееся от сока отверстие вновь налейте немного меда и опять поставьте редьку в холодильник. Если корнеплод больше не дает сока, а кашель еще у вас не закончился, возьмите другую редьку и проделайте с ней то же самое, что и с предыдущей.

Сок редьки, смешанный с медом, помогает избавиться от сухого кашля в довольно короткие сроки. Это природное лекарство можно употреблять для лечения кашля не только взрослым, но и детям.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector