Березовый сок: свойства, сбор, хранение

Березовый сок (слезы березы), является натуральным общеукрепляющим напитком. Полезен он больным туберкулезом легких и так же при авитаминозах. Он эффективен при лечении заболеваний двенадцатиперстной кишки и желчного пузыря. Им лечат цингу, артриты, язву желудка, головную боль, камни в почках и мочевом пузыре, радикулит и ревматизм.

Ученые обнаружили, что березовый сок хорошее лекарство от импотенции. Также он хорошо действует на человека в период климакса. Если в этот период выпивать хотя бы один стакан в день, то исчезнет раздражительность, сонливость, чувство усталости и другие явления, сопутствующие климаксу. Самое главное, березовый сок очищает почки, выводит из них песок, улучшает кровообращение, стимулирует обмен веществ и очищает организм от вредных веществ.

Мы покупаем этот прекрасный напиток в банках в магазинах. Но целебной ценности для здоровья такой магазинский сок в себе не несет. При его изготовлении используются консерванты, нейтрализующие все полезные свойства березового сока.

Нужно пить натуральный березовый сок, собранный весной вдали от городов и автомагистралей.

Сок следует собирать из деревьев диаметром 25 – 35 см, а старые и совсем молодые лучше не трогать. Пробить кору можно небольшим топориком или ножом, но не глубоко.

В прорезь можно вставить обычную палочку для коктейлей или какую-нибудь трубочку, по которой сок будет капать в емкость (банку, бидон и т.п.). После того, когда сок будет собран нужно, отверстие замазать садовым варом или заткнуть кусочками мха.

Для хранения сока, его нужно налить в стеклянную банку, положить туда две чайные ложки сахара и поставить в холодильник или в теплый погреб.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector