Эфирное масло иланг-иланг

Цветочный, сладкий, теплый и манящий аромат иланг-иланга полностью передает яркий колорит экзотических тропических островов с их белоснежными пляжами, лазурной водой и ярким, согревающим сердца солнышком. По праву получивший свое полинезийское название “цветок цветков” иланг-иланг является одним из самых экзотических цветочных ароматов в мире. В старину масло иланг-иланга применяли в качестве притягивающей любовь и все светлые силы, предупреждающей разногласия эссенции для окуривания. Сильный, терпкий и очень стойкий, аромат этого масла предлагает продлить удовольствие от удивительного отпуска (или помечтать о нем) и вызывает такие же эмоции – яркие, позитивные, мощные. Это аромат Венеры, притягивающий любовь и положительную энергию.

Получают масло иланг-иланга дистилляцией паром из необычно крупных ярко-желтых цветков родственника магнолии – крупного, высокого дерева с причудливыми ветвями. У аромата иланг-иланга очень много нюансов и полутонов. Это аромамасло обладает глубоким, “густым”, выражено теплым и ласковым леденцовым тоном, чувственным характером и довольно навязчивой яркой основой. Воспринимать чистый аромат иланг-иланга в достаточной концентрации для ароматерапевтических процедур довольно тяжело, поэтому обычно на каждые 3 капли масла добавляют в качестве адаптивной основы 2 капли аромамасла лимона. Комплиментарные ароматы для иланг-иланга подобрать не очень просто, ведь его яркий аромат обычно доминирует в композициях. Лучшими “партнерами” являются эфирные масла грейпфрута, лемонграсса, пачули, петитгрейна, бергамота, розового дерева.

Иланг-иланг несет в себе легкую, веселую энергию наполненного яркими эмоциями и событиями отдыха, расслабленного обновления душевных сил и ничем не омраченного незабываемого пляжного отпуска. Это аромат любви, молодости, страсти, удачи и медитации: раскрепощающий, чувственный, вызывающий легкую эйфорию. Полностью характер эфирного масла иланг-иланга раскрывается в его влиянии на эмоциональную сферу. Это аромамасло способствуют устранению депрессии и ее последствий, избавлению от беспокойства и негативных предчувствий (в том числе ночных страхов и тревог у детей), усталости и истощенности, нарушений сна. Влияние иланг-иланга на биоэнергетику скорее стабилизирующее, чем стимулирующее: он восстанавливает симметрию и энергетическую оболочку.

В медицинской сфере масло иланг-иланга, прежде всего, влияет на сердечнососудистую систему и ее функционирование, улучшая коронарное кровообращение, эффективно понижая давление, уменьшая одышку, успокаивая пульс. Эфирное масло иланг-иланга применяют при астении, ишемической болезни сердца и аритмии. Среди полезных свойств иланг-иланга выделяют также противосудорожный и гормонорегулирующий эффект. Это не самый сильный, но очень яркий и действенный афродизиак, привносящий в любовную игру новые краски и эмоции.

В области косметологии столь ароматное масло иланг-иланга часто применяют не столько для омоложения кожи, но и для улучшения характеристик средств по уходу за смешанной, чувствительной, проблемной кожей, а также при различных болезнях и повреждениях кожного покрова. Это замечательное масло для обогащения шампуней, масок и бальзамов, для поврежденных, тонких, склонных к выпадению волос, ведь средства с иланг-илангом можно применять ежедневно. Это одно из редких масел, которые можно использовать для обогащения средств для интимной гигиены. Благотворно влияет иланг-иланг и на кожу рук, в том числе на состояние ногтей.

Перед применением масла в качестве как наружного, так и ароматического средства следует обязательно убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости. Поскольку это масло обладает ярким, сильным и насыщенным ароматом, его следует использовать в строгих дозировках. Для ароматизации помещений, медитации и ароматерапии с помощью аромаламп следует использовать достаточно аккуратно: не более 3 или 4 капель эфирного масла (а для аромакулонов – всего 2). Бодрящие, придающие уверенность и избавляющие от тревоги горячие ванны не следует принимать слишком часто (не больше 2 раз в неделю). Для этой процедуры достаточно добавить в воду 4 – 7 капель иланг-илангового масла, введенного в мед или молоко. Для нормализации работы сердца и системы кровообращения в ароматерапии рекомендуют применять слегка подогретые компрессы, смоченные в воде с добавлением 4 капель эфирного масла, которые следует накладывать на грудную клетку в области сердца. Для косметических средств, в том числе и средств по уходу за волосами и телом, будет достаточно добавить 4 или 5 капель данного масла на каждые 5 грамм исходного продукта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector