Можно ли кормящей маме персики?

Достижение сбалансированного питания – одна из важнейших задач для женщины в период грудного вскармливания. Именно в это время жизнь и здоровье малыша особенно зависят от образа жизни и стиля питания его мамы. Женщина во время лактации должна прислушиваться ко всем желаниям своего организма и выстраивать свою диету в соответствии с ними. В этот период жизни особенно важно употреблять как можно больше фруктов, ягод и овощей. Одним из самых популярных летних плодов являются персики. Эти сочные фрукты любят за нежный сладкий вкус и потрясающий аромат. Нужно ли отказываться от их употребления женщине в период грудного вскармливания? Могут ли персики причинить вред организму малыша?

Полезный фрукт

Персики отличаются повышенным содержанием магния. Этот элемент обеспечивает своевременное и успешное развитие головного мозга ребенка, а его маме помогает поддерживать душевное равновесие и отличное настроение.

Плоды персикового дерева содержат органические кислоты – лимонную, яблочную и винную. Также в состав персиков входит железо, калий, медь, фосфор, селен и цинк.

Кроме того, в состав персиков входят витамины A, группы B, E, K, PP и C. Персики прекрасно помогают при запорах и язвенных болезнях, однако противопоказаны людям, страдающим диабетом или ожирением. Персики перевариваются очень быстро и не оставляют в желудке ощущение тянущей тяжести или дискомфорта. Данные плоды также являются мощнейшими антиоксидантами.

Содержащийся в персиках кальций особенно важен для кормящих мам в первые несколько месяцев жизни малыша. Вместе с грудным молоком часто «вымывается» весь кальций, находящийся в организме женщины. Включение в рацион персиков поможет решить проблему постоянной нехватки данного элемента, который необходим для здоровья костей и зубов.

Персики также отличаются высоким содержанием пектинов и эфирных масел. Пектин обеспечивает нормализацию обменных процессов организма, улучшает кровообращение, а также способствует скорейшему выведению всех вредных веществ из тела человека.

Персики для кормящей мамы

Кожица спелого персика имеет красновато-желтый оттенок. Принято считать, что фрукты красного цвета находятся в группе риска и являются потенциальными аллергенами. Однако исключить из рациона всю пищу, обладающую указанным цветом и поддерживать полноценное питание попросту невозможно. Если существует подозрение о вероятном возникновении аллергической реакции у ребенка или его мамы, необходимо начинать вводить в рацион продукт постепенно, начиная с крошечной порции, постепенно увеличивая ее и отслеживая состояние здоровья малыша и уровень его самочувствия.

Избежать газообразования у малыша можно очень просто – персик перед употреблением в пищу кормящей мамой следует очистить от кожуры. Кстати, это также снизит риск возникновения аллергии на данный продукт, так как аллергены находятся по большей части именно в шкурке плодов.

Выбирать эти чудесные летние плоды следует очень тщательно. Необходимо убедиться, что персики окончательно созрели, но без помощи вредных химических веществ, которыми их «удобряют» в процессе роста. Лучше всего приобретать фрукты у проверенного производителя. Персики должны храниться под навесом в прохладном месте, чтобы тепло и прямые солнечные лучи не стимулировали размножение вредных бактерий. Шкурка плода должна быть ровной, без темных пятен и повреждений. При разламывании персика, косточка должна выниматься достаточно легко, а мякоть быть сочной и ароматной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector