Можно ли кормящей маме черешню?

Можно ли кормящим черешню

О том, что можно и чего нельзя есть в период кормления малыша грудью, задумывается каждая женщина, ведь именно в это время для ребенка особенно важны забота и уход его мамы, а также состояние ее организма и полноценное питание. Некоторые продукты способны вызывать осложнения – аллергические реакции, расстройство пищеварения, негативные реакции в результате индивидуальной непереносимости. Сегодня мы разберемся, можно ли кормящим черешню

Как правило, организм сам способен «подсказать» женщине, какая пища ему требуется в данный момент. Если кормящей маме захотелось съесть тот или иной продукт, следует принять желание тела к сведению. Если продукт будет плохо воспринят организмом мамы или малыша, от него всегда можно будет отказаться. Необходимо внимательно наблюдать за состоянием и настроением ребенка.

Весной организм человека как никогда нуждается в пополнении запаса витаминов и минералов. Именно свежие весенние плоды способны насытить организм кормящей мамы всеми необходимыми веществами. Но требуется не только подпитывать организм младенца, но и восстановить здоровье женщины после нелегкого периода беременности и родов. В диете кормящей мамы обязательно должны присутствовать овощи, фрукты и ягоды. Можно ли включать в ежедневный рацион такие сочные и вкусные ягоды, как черешня?

Польза черешни

Ягоды черешни содержат огромное количество калия, кальция, меди, фосфора, йода, железа, магния и марганца. Также в этих плодах содержится большое количество растительного сахара, витамины группы B, C, K, PP и E. Данные витамины помогают восстановить процесс обмена веществ, стимулируют работу важнейших органов человеческого тела. Кроме того, они обеспечивают синтез белков, снабжение организма кислородом. Ретинол, в изобилии содержащийся в ягодах черешни, помогает стимуляции образования тканей тела.

Черешня обеспечивает слаженную работу всех органов пищеварения. Но следует помнить, что ягоды черешни лучше употреблять отдельно от прочих продуктов питания, в противном случае они могут вызывать расстройство желудка и повышенное газообразование. Горсть черешни, съеденная натощак, способна помочь справиться с запором. Она поможет освободить организм от холестерина и прочих ненужных продуктов обмена веществ.

Можно ли кормящим черешню

Как правило, данный продукт можно включать в ежедневный рацион кормящей мамы уже со второго месяца жизни младенца. Начинать вводить черешню в ежедневную диету следует с нескольких некрупных ягодок. Если пять – шесть часов спустя после приема пищи самочувствие кормящей мамы и малыша не изменится, черешню можно употреблять и дальше, постепенно доведя порцию до одной пригоршни в день. Если же у ребенка или мамы последует расстройство пищеварения или аллергическая реакция, от черешни следует отказаться. В следующий раз женщине можно будет попробовать ввести черешню в свой рацион, когда малышу исполнится шесть месяцев.

Выбирать ягодки также следует придирчиво. Черенки должны быть ровного зеленого цвета, а не желтого. Плоды должны быть упругими, ровного красивого цвета. Кожица ягодок не должна быть повреждена или смята. Перед употреблением черешню необходимо тщательно промыть в проточной воде и ополоснуть кипятком.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector