Подкормка тюльпанов по снегу

Как только пригревает первое весеннее солнце, тюльпаны вылезают из земли. Они не боятся первых морозов. И даже если они раскрывают свои листочки, а потом температура воздуха понижается до минус 10 – 15 °C, для них это не страшно. И если их присыпет снегом, то им это нравится, и при этом они даже лучше будут расти. А Вы можете воспользоваться этим моментом и подкормить тюльпаны.

В это время чрезвычайно важно дать растениям питание. Особенно хорошо давать подкормку по снегу. Если насыпать удобрение между рядочками тюльпанов, то после таяния снега все удобрение втянется в почву и попадет прямо под корни цветам. Для подкормки тюльпанов по снегу лучше всего использовать азотное удобрение, потому что растения нуждаются в нем больше всего. Если у Вас нет возможности подкормить растения еще 2 – 3 раза, то вполне можно обойтись одной подкормкой общим минеральным удобрением, таким, которое содержит и азот и фосфор и калий и желательно микроэлементы. Такой подкормки растениям хватит, пожалуй, на все время, если сама земля достаточно хороша.

Почему удобрения насыпают между рядов? Это делается для того, чтобы ни в коем случае гранулы сухого удобрения не попали в пазухи листа. Если удобрение попадет на лист, то оно прожжет все растение. Поэтому никогда не рассыпайте сухое удобрение горстями, это загубит растение. По снегу же подкормка чрезвычайно эффективна, и даже заделывать удобрение в снег не нужно. Снег подтает и втянет за собой удобрение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector