Ядовитые растения и цветы. Как обезопасить детей и домашних животных

Время отпуска, проведенное с любимыми детьми и лохматыми друзьями – домашними животными, всегда запоминается надолго. И чтобы не испортить такие замечательные дни позаботьтесь о том, чтобы ваши любопытные малыши и не менее любопытные домашние животные, случайно не попробовали ваши ядовитые цветы и растения. А какие из них ядовиты? Обо всем расскажу по порядку…

Пуансеттия. Многие годы все думали, что эта красавица чрезвычайно ядовита. Однако недавние исследования показали, что, в то время как прием в пищу этого растения конечно же не рекомендуется, но если Вы отведаете пару листочков этого растения, это не вызовет мгновенную смерть, хотя это может вызвать тошноту. В любом случае, лучше держать пуансеттию вне досягаемости от любопытных детей и домашних животных. Также стоит отметить, что с пуансеттией нужно обращаться осторожно, ведь она относится к семейству молочайных, а млечный сок может вызвать раздражение на коже.

Паслён ложноперечный (Иерусалимская Вишня), Паслён сладко-горький, Морозник (Рождественская роза), Омела, Лавровишня, Тис – все эти растения очень ядовиты (особенно ягоды), и их точно стоит держать подальше от детей и домашних животных.

Падуб колючий. Самая большая опасность у этого растения не острые листья (хотя уколоться ими тоже неприятно), а яркие красные ягоды, которые могут привести к тошноте и кишечным проблемам. Украшая сад падубом, убедитесь, что ягоды вне досягаемости или оторвите их и уничтожьте.

Пираканта (это не Волчья ягода). Если съесть большое количество ягод этого растения, то появится боль в желудке, однако большинство экспертов утверждают, что, в общем, это вполне безобидное растение. 

Абрус. Ядовитые семена этого растения раньше использовались в Мексике при изготовлении драгоценностей. Также растение использовалось в Индии и Африке как отрава для людей и животных. Ничего не будет, если семена проглотить целыми, но они опасны для жизни, если их предварительно пожевать.

Амариллис, Каланхоэ. Немного ядовиты – если проглотить, то наблюдаются желудочно-кишечные проблемы. А вот чтобы произошли реальные проблемы, то Вам придется съесть далеко не один листик такого невкусного растения.

Плющ. Некоторые виды плюща могут быть ядовиты, включая Плющ обыкновенный. 

Конечно, новогодние елки не ядовиты, но могут принести кучу неприятностей в ваш дом. Хвоя на деревьях может стать ломкой и острой, если дерево не поливать должным образом. Также сухое дерево пожароопасно. Кроме того, держите подальше от маленьких детей и домашних животных мишуру. Не используйте хрупкие украшения, или делайте их недоступными для детей. Избегайте также острых и металлических украшений.

Еще малыши могут съесть почву, содержащую ядовитые удобрения, или проглотить гальку. Кроме того, остерегайтесь тяжелых растений, хорошенько укрепляйте их, ведь они могут упасть на ребенка или домашнее животное. И, наконец, следите, чтобы повисшие стебли вьющихся растений не были доступны детям и животным, иначе они могут потянуть за них или просто запутаться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Комментарии: 1
  1. Владимир

    Детям свойственно совать в рот все, что попало. Сами через это проходили в юные годы. Нужно стараться объяснять детям о возможных последствиях таких действий. Ведь всегда намного проще предупредить опасность, чем бороться с возможными печальными итогами. Можно показывать детям картинки опасных растений. Или еще лучше приучить с детства, чтобы спрашивали перед поеданием чего-либо, что можно есть, а что нельзя.

Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector