Чесночница черешковая – злое растение

Гигантская, пожирающая людей мухоловка “Одри” в фильме “Маленький магазинчик ужасов” – растение интересное, но в природе есть и такие растения, которые с виду совсем не опасны, зато на деле вызывают ужас. Чесночница черешковая (Alliaria petiolata) не является ядовитой для людей, и у нее даже нет шипов, но она может серьезно подорвать экосистему и даже уничтожить некоторые разновидности растений и бабочек.

Чесночница черешковая – растение агрессивное. Особенно хорошо у него получается конкурировать и вытеснять местные растения, если оно случайно попала в зону их роста. Как и другие инвазивные растения, чесночница черешковая производит огромное количество семян. Она покрывается зеленой листвой уже ранней весной, затеняя собой хрупкие полевые цветы. И даже выделяет химикат, который задерживает рост других растений.

Разрушительные качества чесночницы не ограничиваются полным ее преобладанием.

Она очень схожа с некоторыми полевым цветам, такими как Петров крест (чешуйник), поэтому многие бабочки откладывают на ней свои яйца. Когда гусеницы появляются, они питаются листьями чесночницы, гусеница травится и погибает.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Комментарии: 1
  1. Гость

    Что значит: “Серьёзно подорвать экосистему”? В природе всё взаимосвязано и лишних там не бывает. Если Чесночница существует – значит, в природе так нужно. Не надо делать поспешных выводов.

Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector