Особенности луковичных

Самыми первыми цветами, которые появляются весной в наших садах, являются луковичные растения, или так называемые эфемероиды. Эти растения произошли из горных районов, и как только оттаивает снег, они расцветают. Это любимые нами нарциссы, тюльпаны, гиацинты, мускари. Сегодня выведено огромное количество самых разных, интересных и абсолютно не похожих друг на друга сортов. А также для каждого растения существуют правила, которыми не следует пренебрегать при выращивании растений, ведь красота растения зависит только от нас.

Основное требование этих растений – это хорошая почва. Почва должна быть плодородной, рыхлой, суглинистой. Ни в коем случае нельзя использовать торф и глину. Это может быть питательный песок, сдобренный перепревшей органикой или легкий суглинок, но ни в коем случае не тяжелые и мокрые почвы.

Так как эти растения произрастают в горных районах, отсюда следует, что в период начала роста им необходимо очень большое количество влаги. Но как только растения отцветают, они уходят на покой, ведь эти растения относятся к классу эфемероидов, т.е. растений, которые существуют недолгое время.

После цветения луковичные начинают готовиться к отдыху, ведь после таяния снегов в горных районах, как правило, наступают более засушливые времена. А многие эфемероиды происходят из пустынных районов, где и вовсе бывает засуха, и растения существуют под землей в виде луковицы в течение всего лета, не вегетируя на поверхности. Поэтому в это время влага им не нужна и даже вредна. По этой причине для каждого луковичного растения существует своя летняя агротехника, т.е. периода покоя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector