Цветок морозник

Эти растения цветут ранней весной и хороши для посадки в лесном ландшафте. Морозники очень популярны, отчасти потому, что расцветают ранней весной. Это потрясающие по красоте цветы, но уход за ними требует соблюдения определенных правил.

Морозники предпочитают разреженную тень взрослых деревьев, а также постоянно влажную почву. Лето эти цветы хорошо чувствуют себя в тени. Лучше разместить эти травянистые растения под лиственными деревьями. В летнее время деревья покрыты густой листвой, а весной морознику не повредят пробивающиеся сквозь ветви солнечные лучи.

Почву морозник предпочитает с перегноем, с низким pH, скорее кислую и, конечно, компост, без ограничений. Осенью почву вокруг морозника нужно разрыхлить, перемешивая с опавшей листвой. Листву можно собрать с газонов и перенести в сад.

Морозник любит влагу, но не переносит застоя воды.

Перед посадкой расправьте аккуратно корни морозника в горизонтальной плоскости и присыпьте землей. Насыпав землю, прижмите ее сверху, чтобы в корневой системе не оставалось воздушных полостей.

Обильно поливайте этот цветок – траву и каждую осень сгребайте к нему перегной из опавших листьев, и лет на 15-ть вы обеспечите себя прекрасным растением в саду.

Если вы поставите морозник в вазу, то сможете им наслаждаться дней 10-ть, если он будет находиться в тени.

Морозник восточный прекрасно сочетается с родственными видами, например с подснежниками или морозниками зимними. Вместе они создают прекрасный весенний травяной ковер.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector