Необычные сорта сирени

Если говорить о цветах сирени, то можно заметить, что цветовой спектр сирени не велик: от белого до фиолетового или красного. Поэтому селекционеры пытаются добиться двух вещей: с одной стороны разнообразить цветовую гамму сирени, а с другой – получить как можно больше разных оттенков сиреневого. Например, необычен фиолетовый оттенок сирени “Маджента” (Magenta) – она темно-фиолетовая, также у этой сирени необычная форма цветков и она очень приятно пахнет. Иногда в погоне за насыщенным цветом происходят такие мутации, которые приводят к интересным цветовым сочетаниям. Примером такой мутации является сорт сирени “Сенсация”, у которой фиолетовые лепестки обрамлены белой каймой.

Селекционеры также экспериментируют с листвой сирени, чтобы сделать ее более интересной. Есть несколько сортов сирени с золотистым узором на листьях.

Очень необычны сорта французской махровой сирени. Они называются французскими, потому что большинство этих сортов были выведены во Франции Виктором Лемуаном в конце 19-го – начале 20 века.

Один из популярных сортов сирени, названный Виктором в честь его жены – “Мадам Лемуан” (“Madam Lemoine”), это особенно изысканная сирень с дивным ароматом. Сорта махровой сирени Лемуана являются прародителями всех сортов французской махровой сирени, которые другие селекционеры вывели за последние сто лет. Но сорт Мадам Лемуан, появившийся в районе 1880 года остается одним из самых популярных сортов и по-прежнему пользуется спросом.

Но, несмотря на все усилия селекционеров, нет ничего лучше классической сирени с яркими цветами и богатым ароматом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector