Огурцы для засолки

Есть сорта огурца, которые используют только в салатах, они называются салатными и не пригодны для консервирования, но так как россияне заготавливают традиционно большое количество маринованных или соленых огурцов, то одним из основных требований к сортам и гибридам является пригодность их для переработки. Такие гибриды, например как “ Московский Деликатес ”, “ Салтан ” пригодны для переработки, и их можно выращивать как в защищенном, так и в открытом грунте. А дальше все как обычно – посадка в землю и через 21 – 23 дня у вас появится прекрасная рассада. Только не переусердствуйте, опоздаете – рассада вытянется и тогда уже никаких хороших огурцов у вас не получится.

И еще помните, что сейчас семена встречаются самого разного цвета – есть оранжевые, бардовые, светло-синие и т.д. Не бойтесь, это обработанные семена и разноцветная оболочка помогает им быстрее расти и сильнее плодоносить огуречным плетям.

У нас в России так любят огурцы, что даже праздник придумали – День огурца. Его ежегодно летом отмечают в Суздале, другого такого праздника в мире нет.

Одних только блюд из огурца можно приготовить несколько десятков – пирожные, пироги и даже кисели. А еще огурец издавна называют соленой ягодой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector