Ранние огурцы

В конце марта будущие ранние огурчики уже нужно начинать выращивать. Только высаживают их не в простую теплицу, а в ту, которая обогревается, потому что апрельская рассада требует тепла и может запросто замерзнуть.

Если правильно соблюдать все условия выращивания, то вы получите овощи с отличными вкусовыми качествами. Итак, в конце марта сеют семена огурца, в конце апреля окрепшую рассаду высаживают в обогреваемую теплицу, чтобы получить ранний урожай.

При выборе гибридов для теплицы необходимо учесть следующие факторы. Гибрид обязательно должен быть раннеспелым и самоопыляемым, т.к. в мае будет недостаточно насекомых для качественного опыления. Всеми указанными преимуществами обладают сорта “Московский деликатес”, “Орфей”, “Гинга”.

От всходов до появления плодов проходит чуть больше месяца – 43 – 45 дней, когда на каждой плети появится много огурцов.

Как ранние, так и обычные огурцы требуют много солнца и легкие плодородные почвы. Землю нужно поливать теплой водой, пропалывать, подкармливать и рыхлить раз в 10 дней.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector