Растения вертикального сада

Придумано в вертикальном саду не мало. Садовая вертикаль может быть как живой, так и неживой. С неживыми вертикалями проще, поставил, например, пни какие-нибудь высокие, статуи, садовые фигурки или башенки в версальском стиле и они стоят себе. А вот живые вертикали требуют к себе внимания, это же растения.

Один из любимцев вертикального сада клематис, но многие его сорта требуют специальных навыков по уходу, иначе погибнут. А вот такой сорт, как “Локатор любви”, достигает в высоту 3-х метров, легко размножается семенами, очень быстро растет и цветет до самых заморозков, а зимой в средней полосе России выживает даже без укрытий.

Для вертикального озеленения также используется и хорошо знакомая всем культура душистый горошек. Такие его сорта как “Лазурный берег” и “Русский размер” обладают не только сильным ароматом, но также имеют необычную форму и окраску цветка.

Если хотите чтобы растения в вертикальном саду выглядели опрятно, позаботьтесь о соответствующей опоре. Тут есть масса решений на любой вкус и любой кошелек. Можно воткнуть в землю палку – вот вам и опора, а можно сделать изящную перголу или шпалеру, прибить ее к стене дома или поставить в цветнике. Дело за вашей фантазией.

Не забудьте посадить в вашем вертикальном саду старую добрую ипомею, она вновь стала очень модной и выращивать ее легко. Сейте прямо в землю, поливайте, и она быстро пойдет в рост. А такие ее сорта как “Грэнд Па” или “Флаинг Соурсес” еще и цветками необычными вас порадуют, не пожалеете.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector