Правила посадки редиса

Урожай редиса во многом зависит от правильного посева семян. А нужно знать всего-то несколько правил, они простые. Прежде всего, вспомните про сорта.

В средней полосе редиску можно начинать сеять в конце апреля, а заканчивать редисочную посевную нужно не позднее середины мая, потому что большинство сортов, которые используют любители, от длительного светового дня зацветают. Тут лишь некоторые новые сорта могут помочь, один из них “Русский размер”, его можно сеять и в мае, и в июне.

Второе правило общения с редисом – это расстояние между растениями и между рядками на грядках. Между рядками оно должно быть не меньше 7 см, а между растениями 5 см.

Очень важен полив. Даже краткосрочное пересыхание почвы вызывает стресс, который автоматически приводит к цветению, даже при правильном сроке посева. Поэтому почва, в которой растет редис, никогда не должна пересыхать.

А в далекой Мексике редис не только едят, но и вырезают из него забавные фигурки и поделки, один день в году, вернее даже ночь, которая так и называется “Ночь редиса”, происходит это перед Рождеством, 23 декабря.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Комментарии: 1
  1. Галина

    Редис сеем каждый год, как только найдем клочок оттаявшей земли. Но в последние три года урожай не радовал. Половина растений почему-то сразу уходит в цвет, хотя агротехнику не меняем из года в год. В чем причина, так и не поняли. Однажды оставшийся от весенней посадки пакетик семян сорта “18 дней” наудачу посеяла 15 августа, в самую жару. Поливать забывала, но когда пошли дожди, редис начал активно расти. И не в зеленую массу, а в корнеплод. Чистого, крупного редиса было столько, что мы его даже весь не съели, хотя ели до октября. Прошлым летом посеяла поздновато, но урожай все равно порадовал. Пришла к выводу, что редис еще и хороший осенний корнеплод.

Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector