Комбинируем луковичные и пионы

Выбирая место для посадки пионов, нужно помнить, что пионы предпочитают полутень, поэтому сажать их лучше под кронами деревьев, или между декоративными кустарниками. Такая посадка защитит и от яркого солнца, и от сильного ветра зимой. А ведь если почки пересушатся, то цветков вы не дождетесь.

При посадке пионов следует помнить, что травянистые пионы нужно сажать не заглубляя почки и стебли слишком глубоко. В то же время древовидные и горные пионы можно несколько заглубить. Это вызовет развитие дополнительных корней и формирование более мощной корневой системы.

Древовидные пионы могут расти на одном месте невероятно долго, в Китае есть растения, которым по 300 – 500 лет, при этом их можно пересаживать. Это все миф, что горные пионы нельзя трогать, еще как можно. А вот травянистые пионы пересаживают обычно раз в 7 – 8 лет.

Кроме того что пионы хороши сами по себе, они еще полезны тем, что их можно использовать для продления времени цветения весеннего сада. Древовидные пионы зацветают примерно на месяц раньше, чем травянистые. Они зацветают практически одновременно с поздними луковичными (тюльпанами, нарциссами и гиацинтами) и их цветение продолжается вплоть до начала цветения травянистых пионов. Таким образом, скомбинировав луковичные и пионы, ваш сад получит почетное звание сада непрерывного цветения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector