Препараты от колорадского жука

В последние годы препаратов от колорадского жука хватает и порой трудно разобраться, какие лучше других защитят вашу картошку, как их эффективней использовать, когда и в какие сроки. В этом году будут актуальны несколько препаратов – это “Сонет”, “Comandor”, “Молния” и один из самых популярных препаратов от колорадского жука и других вредителей “Искра”.

Чтобы на раннем этапе роста картофеля эффективней защитить его от появившихся жуков и от кладок его яиц, и появляющихся далее личинок используется препарат Сонет. Это препарат с уникальным механизмом действия, поскольку он является регулятором роста насекомых. Он блокирует синтез хитина у насекомых, они перестают расти, развиваться и погибают.

А вот когда появились личинки и с удовольствием набросились на картофель, смогут помочь препараты Искра золотая и Командор. Это препараты системного действия, они проникают в верхние слои листьев растений картофеля и удерживаются там в течение 2 – 3 недель, обеспечивая надежную защиту. Даже отрастающие побеги, и новые листочки получают свою дозу препарата и являются защищенными.

Но самый интересный препарат Молния. Он оправдывает свое название, поскольку каждому огороднику интересно вживую увидеть, как действует отрава. Так вот, Молния как раз из ряда средств такого вот быстрого реагирования. Жуки буквально через 20 минут после обработки растений так и сыплются на землю.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Комментарии: 1
  1. Гость

    Использовала препарат “молния” -на картофеле сгорели все листья и в итоге кусты засохли, а жуков еще больше стало. Опасный препарат!

Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector