Дайкон – родственник редьки

В России редьку выращивают и потребляют уже много веков, потому что она полезна. Но если вы не переносите горечь этой культуры, можете посадить дайкон. Хотя он и близкий родственник нашей горькой редьки, но практически лишен специфического горько-острого вкуса. Корнеплоды дайкона более сочные и нежные.

Высевать дайкон следует в середине лета, то бишь в середине июля. Это действительно срок посева данной культуры, ведь большинство сортов дайкона раньше сеять нельзя. Единственный гибрид, который можно сеять в конце мая – начале июня “Тцукуши спринг кросс”.

Необходимо помнить, что растения дайкона достаточно мощные, они формируют как большую листовую поверхность, так и большие корнеплоды, поэтому сеют их редко. Расстояние между рядами должно быть от 40 до 60 см, а между растениями в ряду – 25 – 30 см. Высевать дайкон можно гнездами, т.е. не по одному семечку, а по 2 – 3. После появления всходов в гнезде оставляют только одно, самое сильное растение.

И самое главное при выращивании дайкона, нужно защитить ростки от крестоцветной блошки, которая в сухую погоду способна съесть весь будущий урожай.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector