Многоядные вредители сада

Вредители и болезни способны полностью уничтожить урожай той или иной культуры. И сделано все по правилам: подкормки, поливы, рыхление – все вовремя но, приехав однажды на участок, вместо буйно растущих цветов и овощей вы увидите увядшие растения.

Как правило, у каждого вида овощей и цветов существуют свои специфические вредители и болезни. Но есть и такие, которые повреждают самые различные культуры. Так среди вредителей наиболее часто в открытом грунте встречается тля, она высасывает сок из листьев и стеблей растений, вызывая их гибель. Не менее распространенным является и колорадский жук, который обожает не только картофель, но и баклажан, и томат. Его прожорливые личинки всего за несколько дней способны полностью уничтожить все листья на растении.

Многоядными могут быть не только вредители, но и болезни. Так, например, фитофтороз повреждает не только картофель и томат, но и некоторые цветочные культуры, приводя их к полному засыханию. Многие цветочные культуры поражаются фузариозом, чаще это случается на тяжелых почвах и при избыточном увлажнении. Особенно вредоносно это заболевание для астр, растение может заболеть даже в фазу бутонизации или начала цветения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector