Необычные сорта баклажанов

Баклажан относится к семейству пасленовых, а его родина Индия, где он до сих пор растет в диком виде, его плоды местные жители едят с незапамятных времен. А вот европейцам его вкус даже показался подозрительным, плоды баклажана даже называли яблоками бешенства. В Россию баклажаны попали лишь в 17 веке, но зато прижился он сразу. Как только этот овощ у нас не называли – пакистан, подожан, баглажан и даже подлежан, а затем и вовсе переименовали в ‘синенький’. Хотя на самом деле фиолетово-синий для баклажана не единственный цвет.

Существуют сорта баклажана, имеющие настолько оригинальные плоды, что иногда даже не сразу разберешь, что перед тобой баклажан. Например, сорт ‘Садко’ имеет очень красивые полосатые плоды, сорт ‘Лебединое озеро’ имеет белые цилиндрические плоды, у сорта ‘Виноградная гроздь’ зеленые плоды, которых бывает очень много в одной кисти, сорт ‘Отелло’ обладает округло-овальными плодами. Также сейчас существует такой прекрасный гибрид, как ‘Король севера’, который прекрасно растет и в открытом грунте средней полосы России.

Самыми полезными и вкусными баклажанами считаются те, у которых иссиня черная кожура, а форма плода продолговатая. В таких баклажанах, как правило, мало семян.

Кстати, будьте осторожны! Перезревшие баклажаны ни в коем случае нельзя употреблять в пищу, в них содержится большое количество ядовитого вещества солонина.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector