Вишня против подагры

Подагра характеризуется болью в области суставов, отёком и покраснением кожи над ними. Чаще всего страдает сустав большого пальца ноги. Также в процесс могут быть вовлечены лучезапястные суставы и суставы коленей, голени и кисти. В основном к этому заболеванию склонны мужчины. Женщины болеют главным образом после менопаузы.

Причинами подагры являются наследственность и переедание (злоупотребление алкоголем и мясом). Она развивается из-за отложения в суставах солей мочевой кислоты, что ведёт к появлению воспаления и сильной боли. Солями мочевой кислоты называются кристаллы уратов, которые возникают при увеличении в крови мочевой кислоты. Причиной её повышения может стать её избыточное производство организмом или нарушение выведения почками.

Исследования, которые были проведены американскими учёными, показали, что обычная вишня снижает риск подагрических атак. В исследовании участвовали 633 пациента. Подавляющее большинство испытуемых были мужчины, больные подагрой, и их возраст составил в среднем 54 года. Все участники исследования предоставляли информацию о лекарствах, принимаемых за всё время эксперимента, а также симптомах, факторах риска и применении вишни или её экстракта.

Данное исследование показало, что 35% употребляли свежие ягоды, всего 2% – вишню или вишнёвый экстракт, а 5% и то и другое. Количество случаев подагрической атаки за всё время наблюдения составило 1247, причём сустав большого пальца ноги она затрагивала в 92% случаев.

По окончании одного года эксперимента учеными были подведены итоги наблюдения. Оказалось, что обычная вишня или её экстракт значительно снижают вероятность подагрических атак. Причём значительное снижение риска наступает, если съедать 30 ягод в день. Тем не менее, заменять обычную терапию подагры вишней никак нельзя!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Комментарии: 1
  1. Эдгар Вебер

    У меня был приступ подагры в конце сентября 2016. Я жил на даче, хотя уже было весьма холодно (душ с подогревом, а дом чисто летний), то есть было переохлаждение плюс много вина и ели мясо (так-то я больше на фруктах и твороге живу). Короче, пальцы на ногах опухли и болели. Вернувшись в город, я вычитал, что вишня помогает – действительно, литр вишневого нектара и пакет замороженной вишни привели меня в норму всего за сутки))) Так что способ великолепный.

Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector